Красный борщ

Борщ - заправочный овощной суп . Бывают разные рецепты борща , но каждый повар готовит его по своему . Я покажу вам обычный стандартный рецепт и расскажу все секреты для приготовлении идеального и вкусного борща .
Ингредиенты : 

  • свиные рёбра - 500 гр 
  • свёкла -  250 гр 
  • морковь - 200 гр 
  • лук - 100 гр 
  • сладкий перец - 150 гр 
  • томатная паста - 100 гр 
  • сахар - 30 гр 
  • уксус - 50 мл 
  • масло раст - 70 мл 
  • свежая молодая  капуста - 200 гр 
  • картошка - 250 гр 
  • лавровый лист - 1 шт 
  • соль / перец 
  • сметана - 50 гр 
  • квас - 70 мл  
  • петрушка - 30 гр 
  • чеснок 20 гр 
Способ приготовление : 

  1. Свиные ребра умываем , нарезаем средними кусками и ставим варить в большую кастрюлю . Добавляем туда и соль и пару овощи для вкусного бульона , когда бульон будет готов не забудьте их снимать . 
  2. Лук , морковь , сладкий перец  нарезаем соломкой и с легка обжариваем на сковородку , когда овощи пожарили добавляем их в бульон. 
  3. Свёклу натираем на крупной тёрке и обжариваем 3- 4 мин на сковородке , добавляем туда сахар , уксус и потом томатную пасту . Если вы не любите уксус то можно заменить его на лимонный сок , он тоже поможет вам сохранить  цвет свёклы в борщ . 
  4. Картошку нарезаем кубиками и добавляем в бульон . 
  5. Когда картошка сварилось добавляем нашу свёклу и  нашинкованную капусту, квас,   лавровый лист , мелко нарубленный чеснок и зелень . 
  6. Варим борщ 5 мин на маленький огонь и даём отдохнуть 10 -15 мин . 
  7. Борщ можно есть сразу после приготовления. Но, как правило, на следующий день он ещё вкуснее.
  8. Наливаем борщ в глубокую тарелку , с верху ставим сметану и украшаем зеленью . К нему отлично подойдёт  копчёная сало . 



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Здоровый коктейль для очистки организма