Красный борщ
Борщ - заправочный овощной суп . Бывают разные рецепты борща , но каждый повар готовит его по своему . Я покажу вам обычный стандартный рецепт и расскажу все секреты для приготовлении идеального и вкусного борща .
Ингредиенты :
Ингредиенты :
- свиные рёбра - 500 гр
- свёкла - 250 гр
- морковь - 200 гр
- лук - 100 гр
- сладкий перец - 150 гр
- томатная паста - 100 гр
- сахар - 30 гр
- уксус - 50 мл
- масло раст - 70 мл
- свежая молодая капуста - 200 гр
- картошка - 250 гр
- лавровый лист - 1 шт
- соль / перец
- сметана - 50 гр
- квас - 70 мл
- петрушка - 30 гр
- чеснок 20 гр
- Свиные ребра умываем , нарезаем средними кусками и ставим варить в большую кастрюлю . Добавляем туда и соль и пару овощи для вкусного бульона , когда бульон будет готов не забудьте их снимать .
- Лук , морковь , сладкий перец нарезаем соломкой и с легка обжариваем на сковородку , когда овощи пожарили добавляем их в бульон.
- Свёклу натираем на крупной тёрке и обжариваем 3- 4 мин на сковородке , добавляем туда сахар , уксус и потом томатную пасту . Если вы не любите уксус то можно заменить его на лимонный сок , он тоже поможет вам сохранить цвет свёклы в борщ .
- Картошку нарезаем кубиками и добавляем в бульон .
- Когда картошка сварилось добавляем нашу свёклу и нашинкованную капусту, квас, лавровый лист , мелко нарубленный чеснок и зелень .
- Варим борщ 5 мин на маленький огонь и даём отдохнуть 10 -15 мин .
- Борщ можно есть сразу после приготовления. Но, как правило, на следующий день он ещё вкуснее.
- Наливаем борщ в глубокую тарелку , с верху ставим сметану и украшаем зеленью . К нему отлично подойдёт копчёная сало .


Комментарии
Отправить комментарий